Апрель

Симонов Николай Васильевич
ИЗ РАННЕЙ ЛИРИКИ

Апрель. Наступила весна!
И дышит свободнее грудь,
И солнце проснулось от сна,
И льдины по Волге плывут.

Мы скоро за Волгу опять
Уйдём приключений искать,
В палатке изорванной спать
И ставить свои подпуска…

Здесь летом – такая жара,
Синь Волги, лесов изумруд…
Снуют по волнам катера
И баржи устало ползут.

А ночью не видно ни зги,
Лишь песни, лишь шорох ветров,
Да берег песчаный Дрязги
Сверкает огнями костров.