Симулякра

Игорь Митаев
Однажды утром ты проснёшься
И не поддашься суете.
Окинешь взглядом осторожным
Все, что привычно так тебе.

Весь мир вмиг стал декоративным,
И даже солнце - лишь фонарь,
От мыслей дурно и противно,
Но прежний жизни ход оставь.

Твоя жена - она твоя?
А ты уверен, что работал?
И знают ли тебя друзья?
А помнишь ты из них кого-то?

Почувствовал на коже взгляд,
Но никого, так странно пусто.
За мной из камеры следят,
Так неприкрыто, безыскусно.

И я сорвался, понеслось
За город убежали ноги.
Но где же лес, что здесь стряслось?
Не сбился ли в пылу с дороги?

В последний миг притормозив,
Смотрю я в бездну под ногами
Текстуры здесь не загрузил
Творец. Смеется он над нами.

Фальшивый мир. Лишь пни фасад,
И рухнет вмиг и дом, и жизнь.
А ты так долго, мирно спал,
Пока не поздно, друг, проснись!