То, что тревожит, оставь за дверью...

Анна Кладиёва
То, что тревожит, оставь за дверью.
Переступи порог с зыбким неведением.
Ты, как и я, никому не веришь,
Ты, как и я, хочешь просто остаться
Пару часов в этом зыбком покое -
Мысли лениво парят между нами,
Нежно купаясь в полуденном зное.
Знаешь, я думаю, что временами
Время становится вечностью. Так же
Как этот день растянулся надолго.
Только тебе не запомнится даже
То, что казалось мне многим.
Я не могу обещать то, что будет -
Лучше не знать, что начертано свыше.
И не клянись, что вовек не забудешь
Время и день, проведенный со мною.

26.03.2000