Правила хорошего тона

Александр Ноцкий
Земля устала. В зыбкой ряби одиночества
ей, исковерканной искусственными душами,
все меньше хочется быть адом из пророчества,
переосмысленного зеками да клушами.

Земля продрогла. Столько холода и темени
на долю тяжкую ей выпало с Творения,
что нет охоты ни к пространству, ни ко времени,
чтоб внять спокойствию внутри стихотворения.

Земля простыла. И в лекарствах лишь наркотики
да абсолютно бесполезные дженерики,
что ими душу мнут бесполые невротики,
пытаясь выбраться в нирвану из истерики.

И только небо все смиряет благодушием
во имя собственного мира безразличия,
в котором ненависть венчается радушию,
но спит с последним в разных спальнях из приличия…