Несчастны посему. Сонет 2618

Виктор Алимин
Даровано немного нам чудес,
Естественных, что согревают душу.
Но можем сами, впопыхах, разрушить
Те благости, что снизошли с небес.

Кто виноват: воззрения, прогресс,
Властители, готовые всё «скушать».
Пособники, развратники, кликуши –
Иль бес, что незаметно в душу влез? 

Жизнь и любовь, и есть два главных дива,
Что мы в судьбе имеем наяву.
Но не всегда мы их храним ревниво,

Доверившись желаньям, не уму.
Подчас в поступках чересчур строптивы
И, как итог, – несчастны посему.

11.04.2024г.