Нет худа без добра

Надежда Саяпина Одинцова
Сонет-газель (исправленный вариант)

Искал я тщетно счастье за рекой,
За синим морем, дальнею горой.

И о любви я грезил днём и ночью,
Утратив сон, и потеряв покой.

Напрасны были все мои старанья:
Иллюзией красивой, но пустой.

Меня влекли и таборы, и страны,
Там не обрёл я радости земной.

Как «Блудный сын» вернулся вновь в обитель,
Измученный грехами и тоской.

Родной очаг, прелестная соседка –
Бесценный клад хранился под рукой.

Отцом примерным стал по Божьей воле,
Навек пленён любовью роковой.