Слабое звено

Татьяна Орлова Славянская -2
/ироничное/

Мой ангел зол: " Ты — слабое звено!"
Возможно так, но есть стальные звенья.
Они все рядом — никаких сомнений.
Жизнь крутится – прядёт веретено.

Вплетается в холстину шёлк  друзей.
Не с каждым серебро зеркальных граней:
случается — в заплыв идут пираньи,
и  часто в маске фокса  — фарисей.

Закручивает  звенья  хоровод —
мышей гоняют в подворотне кошки.
Смеётся бес, блестят эмалью рожки –
гопак, а следом медленный гавот.

Пусть так, пусть я  слабейшее  звено —
не очень-то босой по краю лезвий
без ран, ожогов и других последствий...
Эй, ангел, валидола  мне в вино,

а на закуску лучше аспирин...
И сказку на ночь... и  слова обратно.
Да не хихикай, хватит быть злорадным
без   веских, основательных причин.