Свинья летит на Новый Год!

Виктор Бржезовский
Кружат белые метели,
Всю землю снегом заметая.
Деревья осиротели,
Ветви морозом оплетая.
 
Недавно лето, вдруг декабрь.
Наступит скоро Новый год.
Дела кончай до Рождества!
Год завершается вот-вот.
 
Забудь совсем про неудачи
И горести ушедших дней.
Поставь ты новые задачи:
Побольше радостных идей.
 
Но кто тебе поможет в этом?
Придумай срочно что-нибудь!
Не нужно даже быть поэтом-
Скорей хватай удачи суть!
 
Надежды новые даря,
Вершит невидимый полёт
На белых крыльях декабря
"Свинья" летит на Новый год!