Бикфордов сюр 2

Рая Галли
По еще не нажитым морщинам
Бродят пальцы, ищут млечный путь.
За окном дозрели мандарины,
Круглые , как под сорочкой грудь.
После ночи сюра спят собаки,
Дети спят, спят летчики, спит грусть
И как каждый год весною маки-
Макавеев кровь-кивнут « Не трусь,
Робота не трожь, мети метлою
Крошки из углов за дверь, буди
Поросль молодую и гурьбою
За собою в завтра уводи»
Стол пасхальный длинныйдлинныйдлинный
Будет и на этот раз накрыт,
Не впервые нам бросает в спины
Камни у раздолбленных корыт
Мир , узкоколейными умами
С рельс слетевший, по осколкам дня
До морщин дойду и тихо маму
Попрошу «Ну, обними меня»