Сталин к счастью вёл людей

Иван Инин
***

Сталин к счастью вёл людей,
С грубой силою своей.
Люди верили ему -
Подымали всю страну.
Жали в поле колоски,
Без печали и тоски.
Лес валили на дрова
И на тёплые дома.
Рыли землю, как кроты,
В зоне вечной мерзлоты,
Чтобы никель добывать,
Золотишком торговать.

Сталин, как отец и мать,
Любил деток щекотать,
Кому пальцем вдруг грозил,
Кому книжечку дарил.
Звал к наукам всю страну
И к полезному труду,
Чтоб в достатке и в броне
Жили люди здесь себе.
Не вставали поперёк
К счастью мчащихся дорог,
Не шпионили зазря
На проклятого врага.

Сталин верно углядел,
Где Отечеству предел -
На Курильских островах,
На Карпатских на горах,
Там, где солнышко встаёт
И, намучившись, уснёт.
Днепр, Волга, Енисей
Среди гор текут, полей,
Кто на север, кто на юг,
Прямиком иль сделав крюк,
Воду чистую несут,
Пусть, мол, люди воду пьют!

Станут сытыми, тогда
Вперёд ринется страна,
Чтоб не только всех догнать,
Но и даже перегнать.
На столетья стать во всём
Для народов маяком,
Чтобы в дружбе и любви
Жили люди всей Земли.
Старики бы вспоминали
Распроклятые года,
Когда жители страдали
Без заботы и тепла.