Блеском ртутным жемчужные росы

Олег Черный
Блеском ртутным жемчужные росы,
Дуб со скрипом ворчит у окна.
Моют листья небесные слёзы,
Грустной ночи царит тишина.

Тьма сплошная. В округе ни песни,
Тени туч. Над селением мрак.
Щель небесную высветил месяц,
Выплыл жёлтою лодкой колпак.