светотени

Александра Ясина
За окном оживает природа.
По стеклу светотени стучат.
На подходе сезонная мода.
Раздаются идеи сплеча.

Нужно жёлтый убрать. Будет солнце
и без допинга щедро палить.
Голубой - для возвышенных горцев.
Ярко-красный заменит кармин.
Чёрный, белый? Возможно, но в меру
(нам от классики не убежать)...
Серый - только к дождю и по делу -
охлаждать солнценосный пожар.

Оживает природа на радость.
Многоцветна палитра весны.
И никто не останется праздным -
гардероб нужно всем обновить.