Опять французам дома не сидится

Любовь Сушко
Опять французам дома не сидится,
В Славянск уходит славный легион.
И Солнцепёком вечер осветился,
И плачет о несбывшемся Макрон.

Их вдовы и невесты голосили,
Не понимая, их-то там за что.
Они ж пошли болезные  в Россию.
И не вернулся больше тут никто

Ни доблести, ни славы, ни почета.
Так благородны были и легки,
Но встретили там страшного кого-то,
Сусанины в России мужики.

Земли и метра там  не получили,
Ну как же так, ответь за все, Макрон.
Французов увозили из России,
И сгинул быстро славный батальон

Как быстро же они отвоевали,
И новые готовятся в поход.
Растерянные  вдовы их встречали,
Их император на пирушку ждет.

Куда ж вы прете на войну чужую?
Кто к Солнцепеку снова вас ведет.
Призвавши ветер, вы пожнете бурю.
И никакой Макрон вас не спасает.

Р.С

Министр иностранных дел России выступил с предупреждением НАТО.
«Не играйте с огнем и не посылайте своих солдат в Украину. Мы предупреждаем вас». После отправки их в Украину будет много похорон.