***

Абигейл Фиера
Идёшь порой и почудится,
Что нет ни весны, ни времени,
Что небо в просветах зелени —
Овраг...а по краю улицы —
Огонь: и горит, и плавится
Асфальт с зеркалами-лужами,
И будто уже не кажется —
Солдаты бегут с ружьями...
Замрёшь не дыша – вспомнится:
Во ржи васильки – синие ...
И до горизонта линии
Всё тянется это озеро...
И солнечный свет –кружево,
И руки вперед ладонями
Дотронуться жаждут дО неба...
Опомнюсь...–асфальт с лужами...

Кругом никого...марево...
Шуршат тополя- сплетники
И время идёт, - замерло
Сознание вне времени.