Спокойной ночи, малыши

Владимир Елизаров 23
Апрельский ветер, разгулявшись не на шутку,
Шумит оркестром народившейся листвы.
Тона темнеющей небесной синевы
Сгущают сумерки тягучей, вязкой, жуткой
Ночной паломницей, молчащей, что мертвы

Дневные помыслы, плетущие сценарий,
Штрихи надежд, остатки роскоши - души,
Что на контрасте чрезвычайно хороши.
Неумолимый календарь тоталитарен,
Скриптуя всем: спокойной ночи, малыши.

Но в арсенале заштрихованное завтра,
Держа за пазухой припрятанный рассвет,
Готовя спич для уходящей ночи, вслед
Продемонстрирует сноровку фониатра
И проскандирует решительное «Нет!»