Цветик-семицветик. Заговор

Елена Афанасьева-Корсакова
Любисток
В России этот цветок не очень популярен, а вот в Иране, откуда он родом, считается символом счастья. С ним связано несколько легенд, главная из которых гласит, что он умеет исполнять желания.
 
Опечалился  разлюбезный друг:
Прицепилась хворь, одолел недуг.
Зацветай  скорей, животворный луг!
Любистоками  ты себя укрась -
Семицветиков  тех всесильна власть,
Пусть, быстрее прочь уведут напасть.
Цветик  полевой,  лепесточек твой,
Оторвав,  пущу на  простор большой:
 
"Лети,  лети, лепесток,
Через  запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели".(С)

Пусть, дрянь- хворь уйдет и печаль умрет, сгинет враг - недуг, улыбнется друг!

фото из интернета