Христос воскрес

Виктор Бржезовский
Когда-то, думая, как камень отвалить,
Семь мироносиц к гробу шли
Ароматом почившего умащать
Но в гробу Иисуса не нашли.

Там рядом с гробом ангелы кричали:
«Хвалите Господа с небес!
Сегодня Он с Отцом», -сказали,
Христос воскрес! Христос воскрес!».
 
Сегодня будит колокольный звон,
Льётся сладостно певучая волна…
В твердь небес стремится он,
Ночь радостью пасхальною полна!
 
Открыты все врата церквей пред нами.
Светло внутри, огонь сияет от свечи,
На лавках и столах во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи.
 
Еще рассвет, но солнышко уж греет
И светит радостно всем нам с небес.
Сегодня каждый повторяет:
«Христос воскрес! Христос воскрес!