Гложут

Швейк
(Р.Тагор)


Порою путь не путь, а так – тропинка зыбкая,
По ней идти (куда? зачем?) – сомненья гложут…
Но, если дверь ты закрываешь пред ошибками,
Тогда и истина войти к тебе не сможет.



(Картинка с сайта - mistermigell.ru)