Орган слуха в каждом человеке

Виталий Аркадьевич Татаринов
Орган  слуха  в  каждом  человеке .
В  мире  нашем  много  звуков  есть .
Слышим  речь  и  музыку , и  ветер ...
Список  весь , пожалуй , мне  не  счесть .

Не  осилить  что – то  вроде  оды ,
Набросаю  пару – тройку  строк .
Уши  наши  носим  жизни  годы
И  они  все - гарантийный  срок .

Уши  геометрией  различны
Есть  большие , малые  порой ,
Несуразны  или  поэтичны ,
Как  локатор  носим  их  с  собой .

С  головою  дружат  несомненно ,
Повелось  так , да  и  суждено ,
Каждую  минуту , ежедневно :
Если  горько  или  же  смешно .

Мы  в  делах  бываем  все  по  уши .
Кто – то  же  по  ним  всегда  в  долгах .
Лесть  душевное  спокойствие  разрушит ,
Если  долго  нам  купаться  в  похвалах .

Делают  гимнастику  ушами ,
Мускулы  накачивая  в  них .
Вешают  лапшу  при  случае  словами .
Вот  и  всё , дописан  мною  стих .
          17.04.2024