Берег красный любви, Берег черный печали

Татьяна Подгорецкая
Берег красный – любви,
Берег черный – печали.
Два крыла унесли
В неизвестные дали.

Воды бурной реки
Обе краски смешали:
Есть печаль у любви,
Есть любовь у печали.

Две души в унисон
Как-то вдруг зазвучали
На парадный погон
Звёзды с неба упали.

Четверть века в пути
Неразлучными стали
Берег красный – любви
Берг чёрный – печали.
2005