183 КЛЖ

Артур Смольский
Всё было лёгким, светлым, безмятежным,
С тобою жизнь моя была легкА,
Старался быть с тобою я безгрешен,
И ты была поистине гибкА.
Хвала терпенью твоему и силе,
Спасительной гармонии хвала,
Благодаря тебе - я не в могиле,
Ты много подарила мне тепла.
Твою я милосердность уважаю,
От прошлых илиад вскипает кровь,
И далее с тобою быть желаю,
И трепетно давать свою любовь.
Во многом, знаю я - не идеален,
Бывало и нелепостью хандрил,
Но в чём-то, так сказать, универсален,
А в час любви, бываю нежно мил.
Не надо фраз избитых и мудрёных,
Пред Богом клятву я покорно дал,
И ангелов не будет возмущённых,
Главу пред алтарём склонив стоял.
Ты так же хороша и грациозна,
Хранитель наш учтивый Гименей,
Известно всем, что жизнь во всём курьёзна,
Дорогу счастья выровнять сумей.