Всё изменилось

Валентина Федорова 217
"Перуновой лозы" пушистый шарик
Блестит на солнце перламутром.
Весны-красы сияющий фонарик
"Горит" и вечером, и утром.

Апрель волной плеснул всем в сердце,
Как яздский шелк небес оттенки
Весёлых трелей птиц живое скерцо
И к счастью первые ступеньки.

Свяжу из слов весенние узоры.
Вплету зарю, рассветов нежность
И россыпь дивной изумрудной флоры,
Просторов голубых безбрежность.

Найду открытку старую без даты
Меж книг усталых и тетрадей.
Ты мне из Томска присылал когда-то,
Всё почерком витиеватым.

Написанное наизусть я помню.
Бессонница тому помощник.
Шептала мне в квартире полутёмной;
"Мечты несбывшийся заложник."

Зачем читать, омытое слезами.
Всё изменилось, только позже
Признался мне в любви стихами:
"Ты всех сокровищ мне дороже."

Верба-"Перуновая лоза".
Так называли её в честь бога Перуна
Древние славяне.
Яздский шёлк-один из лучших в Иране.