Пастернаку

Руслан Шпаков
Печаль устанет жабой квакать.
Грачи, упав, устроят драку.
Февраль. Налить чернил и плакать!
Вот, как то так по Пастернаку...

А может в урну эти мази
От ран душевных, боли зыбкой??
И посреди февральской грязи
Вдруг озарив себя улыбкой,

Взлететь и рассмеяться громко
Над той тоской почти забытой??
И ледяная тает кромка
У края колеи размытой.

Теперь один бываю дольше...
В февраль, как в омут окунусь.
Я наберу чернил побольше,
Но не заплачу, рассмеюсь!!!
27.02.2024.