Не греет солнце на ветру...

Дрюнь Куул
Не греет солнце на ветру,
Лучами огибая землю.
Всю радость времени приму!
Покуда я её приемлю.

Покуда волосы копной
И мыслью вертится сознанье,
Пока, пусть даже и седой,
Но молоды воспоминания.

Писать есть множество причин,
Но много больше умолчаний
И дверью скрипнул пилигрим,
Гонимый страстью расстояний...

От расставаний не уйти,
Они как будто бы сторожат
За поворотами пути
И повороты эти множат...

И где-то зиждется финал
В мире бессмысленных историй,
Зияет в пустоту провал,
Полёт до новых территорий...

Но не сегодня, не сейчас,
Не завтра и не через месяц.
Пустилось солнце в перепляс
И не остановить! Поверишь?

И я б на веру не принял
Всех этих ветреных историй.
Уж сколько их перепетлял,
Сколько углов и территорий...

Туманами клубил рассвет,
Луна упряталась во мраке,
Но лился чудотворный свет
Туда, где я сидел в овраге...

Всю радость времени приму,
Покуда я её приемлю!
Не греет солнце на ветру,
Лучами огибая землю...

17.04.24.