Диванный эксперт

Аркадий Люборацкий
Нет преграды стихии, да и сдерживать глупо.
Обуздать океан нет технических средств.
И раскаты грозы в небе слышатся гулко,
Чуя близость дождя, пригибается лес.

Я смотрю телевизор, я знаю про мир,
Я в болезнях, погоде разбираюсь теперь.
Как чумной я листаю по каналам эфир,
Я диванный "эксперт", я в политике зверь.

Вы спросите меня, я вам всё расскажу:
Как в футбол и в хоккей побеждать повсеместно.
Я бывалый знаток и как жить укажу,
Нет на свете того, чего мне неизвестно.