Я не стану старой девой

Лана Бирюкова
Я не стану старой девой,
Что скучает у окна,
Потому что много дела,
И по жизни не одна.

Даже если захочу я
Посидеть и поскучать,
Мой щенок, тоску почуяв,
Позовёт меня гулять.

Или правнук, весь в веснушках,
Скажет:"Вот мой пистолет,
И давай играть в войнушку,
Тёма-брат придёт в обед.

Прибежит из школы Тёма,
С ним пойдём искать мы клад.
Не сидится внукам дома,
В лес идём, потом назад.

Разберут мальчишек мамы,
Вечер мне сидеть одной,
Только слышу шелест странный
У себя над головой.

Это муза прилетела.
Нет мне времени скучать.
Строчки лезут то и дело
До полуночи в тетрадь