О красоте внутренней и тупой упёртости

Александр Владимирович Новиков
Работая в магазине, часто вижу разные сцены из жизни.
..
Зашла молодая семейная пара: мужчина и женщина за 30 лет с мальчиком лет семи. Природа пожалела красоты для их лиц. Словно торопилась. И ребенка трудно назвать красивым. Но вы бы видели,как он заботливо держал в своей ладони ее ладонь во время похода по большому магазину! Вы бы видели его лицо,обращенное к супруге! Оно светилось от счастья! Вот она,истинная любовь,идущая из глубины сердца!
..
И про тупую упертость.

Зашла очень красивая женщина под 40 лет. Одежда нарядная, модная,со вкусом подобранная. Картинка.
И вот ей на кассе говорят,что ее рыба по 250 рублей за кг. А она спорит; рыба по 140 рублей,так как я взяла ее там,где лежала рыба по 140 рублей. То есть, ей хотелось купить горбушу по цене минтая..
Кассир объяснила разницу. Предложила пойти вместе выбрать рыбу. Минут пять покупатель пыталась отстаивать свою правоту.Но в данном случае это была напрасная трата времени. В конце концов,эта женщина с обиженным видом оставила рыбку на кассе и ушла.