Вспоминаю те дни

Борис Мордеев
Вспоминаю сегодня те прошедшие дни,
В телогрейке, кирзухах, да счастливы они,
Детство то, что досталось после страшной войны,
Не в мехах и не шубах, но все были честны!

Пронеслись, прошумели годы жизни моей,
По стремнине летели, низких нет скоростей,
Повороты, ухабы, ну а как же без них?
Было счастье, потери, в тех денёчках моих.

И хранит моя память лица тех, кто ушел,
Все, что в жизни случалось, что терял и нашел,
И друзей с того детства, и по жизни друзей,
Потерять свою память, ничего нет страшней!

Все летит, все как прежде, остановка одна
И тогда ваша память будет помнить меня,
В лицах, что когда-то в вашей жизни мелькал
Слово доброе как-то я вам тихо сказал.