Осень золотом дарила

Галина Аралина
  Подпалила все кусты
  Стали красные листы.
  Огоньком чуть обожгла
  А теперь краса нежна.
  Все цвета пестрят вдали
  Издали видны они.
  Колыхает ветром цвет
  И бежит а смысла нет
  Опадает ведь листва
  Оголяя дерева.
  По земле огонь чудит
  Кроет травы малахит.
  Разбросала, раскидала
  Изморосью похватала.
  И хрустит чуть, чуть ледок
  Под ногами треск идёт.
  Паутинки все укрыла
  До земли листвой накрыла.
  Рвётся шёлковая нить
  Ни связать, ни починить.
  А туман седой всё бродит
  Места себе не находит
  Жемчуг каплями дарит
  Осыпает, золотит.
  Солнце в пелене тумана
  Словно призрак муровал
  На земле тайну создал.
  Отражает тусклый свет
  Только сыростью в ответ.
  Стынет по земле трава
  Рыжая уже листва
  Пожелтела от воды
  Не беги не жди беды.
  Ведь зима не за горами
  Помори ещё цветами
  Тёплыми сухими днями.
  И запомнишься такой
  Нежной, бархатной, чудной.