Лучший город!

Виктор Бржезовский
Есть на свете много городов!
Сотни, миллионы,  все не  счесть.
Но скажу: у каждого в душе,
Лучший город есть.

Этот город знаем я и ты.
В нём прошли все лучшие года.
В нём родились и по жизни шли,
Хоть порой, бывало, не туда.

Ты спроси у всех своих друзей:
Где любовь познали в первый раз?
Нет на свете города родней,
Где и ты когда-то родилась.

Ты спроси совета у своих друзей.
Скажут: жить на свете нужно веселей!
Не держи в душе тревогу, не зови покой,
Не спеши, но всё же  торопись домой!

Много повидал я в мире городов.
И скажу: по-своему каждый он хорош.
Но душою рвался в город мой  родной,
В милый мой  Воронеж, сердцу дорогой.