Сон про 9 Мая

Татьяна Подгорецкая
9 Мая всё будет – в десятку!
Всё станет на места!
Я заложила вчера взрывчатку
Под сводом моста.
Мост подорву - и боя не будет.
Не по чем будет идти.
Только я как-то забыла всуе,
Что город останется без пути
Для хлебовозов, медикаментов,
И для своих же людей…
Я, не лишенная сантиментов,
В мороке серых теней
Бросилась снова к мосту,
К переправе,
Чтобы его разминировать.
Но было поздно:
Уже самолёты
Стали над ним барражировать.
А потом роты нашей пехоты,
Дружно чеканя шаг,
Благополучно прошли пролеты
В самых опасных местах.
Руки и ноги закоченели.
Сердце рвалось к вискам:
Как же чудесно, что я не сумела
 Так отомстить врагам.
Что не взорвалась моя взрывчатка,
И в реку не рухнул мост.
Я потянулась во сне, и гладко
Ночь ушла под откос.
Сон окончательно растворился
В утре нового дня.
Надо же было такому присниться!
Будто идёт война …
Флорида, 5 Мая, 2022