Пётр у костра

Светлана Краскова
Было еще далеко до рассвета
Но вот и огни замерцали вдали   
К первосвещенскому высшему свету
К синедреону Иисуса вели

Петр последовал вслед за Иисусом
И во дворе, чтоб погреться, молчком
Сел у костра, и немного конфузясь
Стал наблюдать, что же будет потом

Тут присмотревшись служанка спросила
"Ты был среди них?", Я узнала тебя
"О чем это ты? "-" Я тебя не забыла
Ты был в синагоге с Ним третьего дня
"
Ты с Галилеи, я знаю их говор
И были вы вместе , ты с Ними ходил!"
"Ты, друг, ошибаешься, это не повод
Считать, что с преступником вместе я был"

"Да, это он, и мы тоже видали!
Смотрите! -"Вы путайте с кем- то меня!"
И все подтвердили, что рядом стояли
 Но Петр попятился "Это не я!"

Пока отвлеклись, неизвестно откуда
Донесся отчетливо крик петуха
И Петр поспешил удалиться оттуда
Встал у стены он, прикрывшись слегка

И тут он увидел как воины, толкая
С синедриона выводят Христа
Иисус шёл покорно,и шаг замедляя
Вдруг, без укора, взглянул на Петра

И Петр готов был в тот час провалиться
Он просто горел от позора, стыда
"Но как же всё это могло получиться
Что так как Иуда, я предал Христа!?"

"Из- за гордыни я совесть запачкал
Теперь не отмыть от себя эту грязь"
Как малый ребёнок он горько заплакал
Мучения совести, больше чем казнь

Не будь в обещаниях своих чрезмерен
Что веру свою до конца пронесешь
И не клянись, что ты Господу  верен
Пока испытание свое не пройдешь