Русская демократия

Галкин Юрий Анатольевич
«Демократия перерождается в тиранию». Платон.

В тяжёлом похмелье проснулся диктатор,
И чуть похмелившись, решил в кураже,
«Я стал гениальнейший организатор,
С народом своим демократ я уже….

А если народ в этот рай не захочет,
Я силой приказа заставлю его,
И пусть референдум меня не морочит,
Да что мне парламент!? – мной всё решено….

Моя правота подтверждённая танком,
На белой стене будет долго чернеть,
Друзей-собутыльников ставлю по банкам,
Должны же они на похмелье иметь!

А право на труд всем заменит свобода,
Я им не диктатор, я брат-демократ»,
Но вот только странно, с чего год от года,
Мы движемся прямо, но только назад…?