Мой Дракон

Ника Градова
И нет страшнее для меня дракона,
Того, что у меня живет внутри,
Ему пишу указы и законы,
И списки составляю: раз, два, три.

Бывает своенравен, огнедышащ,
Строптив бывает, грозен и горяч,
И молний выпускает сотню тысяч,
Мосты сжигает, что ты, взгляд не прячь.

Его лелею темными ночами,
Ему я песни колыбельные пою,
Он молча наблюдает за плечами,
Кому любовь я отдаю свою.

Но если я бессильно повисаю
Усталой ниточкой на кончике судьбы,
Взлетает он и вновь меня спасая,
Возносит за небесные столбы.