Этот мир прекрасен и жесток

Леонид Свириденков 3
Этот мир прекрасен и жесток,
Беспощаден и красив снаружи
Всё бы хорошо, вот только Бог
В этом мире никому не нужен...

Я вас не учу, как нужно жить
Что есть жизнь? Всего одно мгновенье,
Глупо и смешно боготворить
Не Творца, а лишь Его творенье...

Есть всему начало и конец
В том числе и этот мир не вечен
Безначален только лишь Творец
Точно так же, как и бесконечен...

В мире абсолютна только смерть,
Он трагичен сутью приговора
Может, вы хотите умереть
Так же как вся фауна и флора?

Ждёт тебя Небесный мой Отец
Ни на что на свете непохожий,
Ну когда поймёшь ты, наконец,
Что тебя, душа, он создал тоже?