Волнушка полюбила груздя

Игорь Кабанов
На еловых верхушках
Стынут капли дождя,
Молодая волнушка
Полюбила груздя.

Чтобы было всё ясно
Даже издалека,
Шляпку юбкою красной
Поднимает слегка.

И глядит на дорогу,
Где разбрызгался мрак,
Розоватую ногу
Показав просто так.

Образ нежен и светел,
Как зари волшебство,
Только груздь не заметил,
Что влюбились в него.

Не глядит на волнушку,
Даже шляпкой поник.
Но зашёл на опушку
Одинокий грибник.

Между кленов зелёных
У ольховой межи
Он обоих влюбленных
Сразу в сумку сложил.

Мрак рассеялся бурый,
Улетел далеко,
Груздь печальный и хмурый,
А волнушке легко.

Не боится известий,
Что в мешке, ну и пусть,
Ведь теперь будут вместе
И волнушка, и груздь.