Лунное танго

Сивиллин Светлая
Услышав ночью молитвенный зов,
я пришёл посмотреть на кладбище.
Там была священная могила
усопшей девушки, танцовщицы.
Она была больна удушьем
и теперь спокойно спит в земле.
Но как взойдёт кровавая луна,
она тут же вскочет из могилы
и начнёт танцевать лунное танго.

Сегодня кровавая луна.

Я подошёл к плите и жду её.
Танцовщица под действием луны
вскочила из могилы резко
и замерла с улыбкой мёртвой.

Заиграла музыка на кладбище.
Все спят давно, а я прошу лишь танца.
Богиня ночи, потанцуй со мной,
покажи мне свою свободу.
Покойница решила станцевать.
Мы закружились с ней вокруг могил.
Тьма постепенно окутала нас.
Она смотрела и молчала,
но я читал по её глазам,
что она хочет со мной
смертельного поцелуя.
И я дал ей его под гипнозом.
Сердце остановилось.
Я тут же упал на землю.
Скоро моя смерть придёт поиграть.

За деревом стоял парнишка.
Он наблюдал за нами в танце.
Или только на неё смотрел?

На последней минуте жизни
я понял, что он также заложник
её пленительного танца.
Парень уже под её гипнозом.
И в следующую кровавую луну
Он займёт освободившееся место.