Воспеть весну

Людмила Корнаева
Давайте прошепчем молитву весне –
Она притаилась в цветочных бутонах,
Что новую песню слагают во сне
И ждут поцелуев от солнца родного.

Молитва поможет ему воссиять
Над холодом страхов, обид и сомнений,
И воды, и воздух теплом напитать,
Чтоб души вошли в этот праздник весенний!

Все души живые весну воспоют
В едином порыве к творящему Свету!
Цветенья могучий и яркий салют
Окутает миром седую планету.

                2024-04-17