О картине...

Грант Бабаян
И мрак , и слезы на лице ,
Восторг , и замешательство ,
Причина кроется в творце ,
Картина - доказательство...

Картина трогает сердца ,
Не оставляя равнодушным ,
Ругают , хвалят , все творца ,
Считают гением бездушным .

Под тяжестью веков и эр ,
Мы знаем больше своих предков ,
Мы развиваем много сфер ,
Но души мы питаем редко .

Не изменился человек ,
Цикличны мнения и мода ,
Картине этой третий век ,
Пойдет уже через три года .

И каждый видит свой сюжет ,
Тревожа сердце , поражаясь ,
Пред парнем выбор , или нет ?..
Задумка у творца какая ?

Художник дал свое названье ,
И смысл свой в нее вложил ,
И получил свое признанье ,
Но до Величья не дожил .

Художники или поэты ,
Писатели , иль нот творцы...
Свои придумывайте сюжеты ,
А мы додумаем концы !


Вдохновился картиной Французского художника Жозефа-Дезире Кура "Сцена потопа" (1827)

               
           5.04.2024г.