Куда ушла?

Анна Опарина
У памяти окошек много
Люблю заглядывать туда,
Где ясною была дорога,
Сияла яркая звезда
На небе – цвета фиолета,
На голубом – лучи лились…
Что вам рассказывать про это,
И ваша тоже это жизнь.
Мы дети тех, шестидесятых,
(жаль, забываем иногда)
Пускай и жили небогато,
Зато романтики звезда
Над горизонтом нам сияла
Всегда во все свои лучи.
Нам сытой жизни было мало,
Сердца искрились – горячи!
Костёр, штормовка из брезента,
Палатка, комары, восход.
Был вечным «пятым элементом»
Пропитан весь наш обиход.
А сколько пар соединила
В одно романтики стрела –
Тогда совсем другая сила
Вперёд по жизни нас вела.
Куда ушла? Когда вдруг стало
Обогащение мечтой,
Куда душевное пропало,
Жизнь перестала быть живой?
У памяти окошек много,
Я всё хожу, гляжу туда,
Где ясною была дорога,
Цвела высокая звезда…
17.04.24 Анна Опарина

фото автора