Вот опять ночная телеграмма...

Владимир Коротеев
Вот опять ночная телеграмма,
И глаза безумно далеки...
Что такое совесть?
-Это мама
Мне вослед глядит из-под руки.
Легковесно слово балагура,
Шар земной воронками изрыт...
И всё дальше скорбная фигура,
И всё реже плачу я навзрыд.