Шапито

Дмитрий Мальянц
Улетит скворец в небо полуночное
И завянут в комнате васильки бумажные,
Ты мне позвони, если что-то срочное,
Ты мне напиши, если что-то важное.
Позови меня, если вдруг не справишься,
Завсегда беда в дом идёт с подружками,
Словно в злой набат бей по чёрным клавишам,
Кошкой в темноте помурчи на ушко мне.
Встанет шапито и на нашей площади,
Сядем мы с тобой в первый ряд с мороженым,
Клоун в парике и в плюмаже лошади,
Помоги заблудшим и уставшим, Боже, нам.
Будет твой сигнал светом яркой лампочки,
Мне его поймать штука ведь не хитрая,
Тёмный коридор, плюшевые тапочки,
Не спеши, прошу, с танцами и титрами.
А захочешь, спой что- нибудь из классики,
Можно даже "Doors",
Стинга или Элвиса,
Тикают сверчком с батарейкой часики,
Всё ещё живём, всё ещё надеемся.

-
Весна