Будь светел

Колесникова Марина
Будь светел, оставайся чистым,
Любви и счастью верным будь всегда,
Далеким будь далек, а близким близок,
И не стирай границы никогда.

Не лги и не завидуй никому,
И сердце от потерь не пробуй уберечь,
Будь милосерден, кроток ко всему,
А над врагом не заноси свой мечь.

Не смейся над твореньем Божих рук,
Судьбу злословить тоже не рискуй,
Ведь слово бумеранг, а жизнь замкнутый круг,
В источника колодец ты не плюй.

Какими есть людей умей вмещать,
Ошибки и паденья не суди,
Пусть будет тяжело, учись прощать,
Как самого себя других люби.


А коль устанешь от земных забот,
То вспомни, скольких  ты любовью напоил,
В тебе откроется источник вечных вод,
И обретешь избыток новых сил.
                Лето 2006