***

Ольга Вторая
           Уже не приду.

   Меня разорвали вороны,
    Застилая перьями след,
   Укрывали кровавые сны.

 Закатилась куда-то корона,
      Я себя уже не найду.

Здесь останутся тени да дни
Восторженных взглядов и бед.

    И в перьях слепая тропа,
  По обочинам тающий снег,
    И дорога, пожалуй, не та.

  Как всегда потерялась навек.