Тщеславие это путь в никуда

Дмитрий Гетман
Тщеславный человек
Упивается собой.
Он знает все на свете,
И горд своей судьбой.

Он думает, что лучше
Всех на свете он один.
И если кто-то скажет:
"Ты не такой, как он",

То он тотчас же вспыхнет
От гнева и обид.
Тщеславному так важно
Быть лучше остальных.

Но если вдруг случится
Что кто-то его превзойдет,
То он не успокоится,
Пока не отомстит.

Тщеславие - это слабость,
Которая мешает жить.
Оно ведет к обидам
И может разрушить мир.