Экспромт

Светлана Файнберг
 на стихи И.М.
Шипя зловеще, боль стрелой летела,
Вонзилась рядом, оперением звеня.
Никто не услыхал, все были глухи,
Душа у всех сопела и спала.
И только сердце у одной старухи
Зашлось в печали, вспомнив (как вчера),
Свою любовь, и одиночество постели,
Спасительный светильник до утра.
17.04.2024г.