Гроза

Олег Варенцов
Мраком неба, вороные
Колесницы-тучи мчат.
Плети молний грозовые
Бьют разрядами "набат".
Голос Бога слышен громом
Изменить лицо земли.
Из небесных водоёмов
Шлёт тепла Свои дожди.
"Чернь" лицо ниц наклонила
Бисер свой роняя слёз,
Страхом, бьющая по жилам,
Аж до кончиков волос.
Замер мир встречая ливень.
Почки рвались, зеленя,
Крася всех деревьев гривы,
Для тебя и для меня.
Травкой устлана планета.
Красоты любви полна
От божественного света,
Как пьянящего вина.
Льётся свет преображенья
Жизни, заново, весной.
Здравствуй Бог - Всего рожденье,
Отче Праведный, Святой.
Солнце брызжет негой ласки,
Твой "светильник" для людей.
А у нас горят всё страсти,
Быть кто круче, кто первей.
Ты прости Господь нас грешных,
Жизни, правде научи
И любить взирая чести,
Как под клятвою врачи.
17 апреля 2024 года.