БОЛЬ...

Людмила Панкова 3
Уходят мамы - тихо и устало,
Боясь детей хоть чем-то огорчить...
Уходят мамы - Время их настало
Свой Путь Земной однажды завершить...

А мы живем бездумно и беспечно,
Не замечая, как бегут года:
Нам кажется, что это будет вечно,
И все, кто рядом - с нами навсегда.

Ценить бы надо каждое мгновение:
Ведь близкие - на время нам даны...
Но как же быстротечно это время,
И как они бесценны, эти дни!

Ах, если б знать, что мало дней осталось,
Что мы могли хоть что-то поменять!
Ну что нам стоило - такая, вроде, малость! -
"Люблю, родная!" лишний раз сказать?

Нам кажется, что мы еще успеем
Спросить о чем-то, что-то рассказать,
И поделиться радостью своею,
И старые альбомы полистать,

В которых наша жизнь - как кинолента,
И все так молоды, и продолжают жить...
Мы, взрослые, стесняемся, зачем-то,
Свою любовь открыто обнажить,

И позвонить частенько забываем,
И забегаем в гости лишь на миг...
И вот душа кричит:"Люблю! Скучаю!" -
Да кто ж теперь услышит этот крик...

Да, Время лечит - так нам говорили...
Не знаю... Сомневаюсь, что поможет...
Уходят близкие, что нас давно простили,
Но мы себя простить, навряд ли, сможем...