С вечером, как другом, сяду у порога

Игорь Кабанов
Загудит ольшаник,
Вьюгою окутан,
Вечер, словно странник,
Не найдёт приюта.

Как старик кудлатый,
Грустно ходит где-то,
Не пускают в хаты
Люди до рассвета.

До чего же дожил,
Дышит еле-еле,
На поляне тоже
Не заснуть в метели.

Всё теперь иначе,
Ни любви, ни друга,
Потому и плачет
Вечер сиплой вьюгой.

В темноте станица
Слушает мотивы,
Да и мне не спится,
Только я счастливый.

Я расправлю плечи
И пойду куда-то,
Каждого при встрече
Обниму, как брата.

В ветреном напеве
Не почую дрожи,
Вьюжный синий север
Мне всего дороже.

Подойду к лачугам,
Улыбнусь нестрого,
С вечером, как другом,
Сяду у порога.