Пращуры и мы

Евгений Глушаков
В коробках каменных потеем,
Запечены в батон бетона,
А пращур обходил свой терем,
На милых снох взирая томно.

Его желудок, не в пример,
Был просвещён и обитаем.
А мы, подобно капитанам,
В тарелках делаем промер.

Он заправлял в штаны бока,
Он кулаком валил быка,
А наш сервиз не без сюрприза:
Салатница – не глубока.

На завтрак долька пирога,
На ужин ломтик колбасы,
И прятать нечего в трусы,
Единственно растут рога.

Трагедия... А в бездну блюд,
Немыслимых для карантина,
И величаво, и картинно,
Объевшись, пращуры блюют!